Coolturnesia - Gorontalo - Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia, Idham Holik, aktif memantau persiapan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 02 Desa Tuladenggi, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo.  Jumat 21 Juni 2024.

Dalam kunjungannya, Idham Holik didampingi Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Fadliyanto Koem, Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Roy Hamrain, serta pihak kepolisian. Dia secara khusus mengucapkan terima kasih kepada Polda Gorontalo dan seluruh jajaran, atas pelaksanaan pengamanan yang telah dilakukan selama persiapan PSU di TPS tersebut.

"Kami meminta agar proses perhitungan suara nanti dapat disiarkan secara langsung. Sehingga memungkinkan partisipasi aktif masyarakat dalam mengawal proses ini," kata Idham Holik, menekankan pentingnya transparansi dalam pelaksanaan pemilihan umum.

Pemungutan Suara Ulang di TPS 02 Desa Tuladenggi diperlukan, setelah keputusan KPU terkait penghitungan suara pada pemilihan sebelumnya, memerlukan klasifikasi lebih lanjut. Kehadiran Idham Holik dan petinggi KPU dalam pemantauan langsung, menunjukkan komitmen penuh dalam memastikan keadilan dan keberlangsungan demokrasi di Gorontalo.

Kunjungan itu dihadiri oleh Ketua dan Anggota Provinsi Gorontalo, Plt. Sekretaris KPU Provinsi Gorontalo, Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Gorontalo, unsur jajaran Polda Gorontalo, Kapolres Gorontalo bersama jajarannya, serta pejabat di lingkungan KPU Provinsi Gorontalo dan KPU Kabupaten Gorontalo.

0 Comments

Leave A Comment